ちょっと前に知り合いとしゃべっていたときに出た話題.
赤いきつねって2種類あるんだな
赤いきつねと緑のたぬきには,関東風と関西風の2種類が存在します.
赤いきつね(左が関西版・右が関東版)
そして、やっぱりスープの色がはっきりと違います。関西風は色が薄くてだしの味がシッカリ!関東風は色が濃くて醤油味っぽい感じ!
なので,そのことかなぁ・・・と思っていたらどうやら違う様子.
試しにコンビニへ行ってみると・・・!?
上記の画像にもあるように,通常,ふたにプリントされてある写真は箸で油揚げをつまんでいます.ですが,それ以外に(画像がなくて申し訳ないのですが)“箸で麺をつまんでいる”写真がプリントされた,赤いきつねが並んでいたのです.しかも,写真だけかと思いきや,何と容器に表示されている成分表記まで若干異なっていました.
ちょ・・・芸が細かすぎて伝わりませんw
追記:Web上でいくら探してもなかった(全部揚げをつまんでる)ので,買ってきてみました.何物なのだろう.